О храме

В 2016 году неожиданно для нас произошло чудо: мы начали возрождать Храм в с. Вердерево, Скопинского района, усилиями жителей села и соседних поселений.

(Храм был закрыт с 1937 г.)
С их помощью мы смогли сделать большое дело: стали проводить Богослужения, чтобы восстановить Церковь и возродить сельскую общину.

Нам больно смотреть как разрушаются наши сельские школы, детские сады, больницы… Тут мы сделать ничего не можем, это судьба многих сел. Но осталось последнее, что у нас не отнимешь – стремление объединится в строительстве сельского Храма. Заполнить духовную пустоту возрождением Храма. Мы не забыли, что мы русский народ и стремление жить у нас не отнять.

Строительство храма стоит больших трудов, но построить нам нужно, поскольку на нашей земле стоял храм, построенный нашими предками и мы должны восстановить эту святыню.

«Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих» (Мф. 4,4). Нам нужно, вернуться ко Христу. Патриарх Алексий II (ныне покойный) говорил: «Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия». Храм – подобие неба на земле, где таинственно и не постижимо пребывает Сам Владыка неба на земле, Господь наш Иисус Христос.

Жизнь наша земная невечная, человек уйдет из жизни, а Храм будет стоять, и по Благодати Божьей в нем будут проводиться Богослужения, а также в нем будут молиться и о «строителях» сего Храма.
Ваша благодарность войдет в наши сердца. Без вашей помощи нам никак не обойтись. Мы будем молиться за Вас и благодарить за помощь в этом Святом деле.

Будем признательны за любую помощь, в том числе добрым словом, советом, молитвой. Помните, что все Ваши пожертвования и добрые дела, малые и великие, не пропадут даром у Бога.

Доброе, делаемое Вами, будет помниться не только в этом веке, но и в будущем.

Мы надеемся, что может быть Вы внесете посильную лепту или сами пригласите еще кого-то из Ваших знакомых, кто сможет помочь в нашем общем деле восстановления древней Святыни – Храма!

(116)

Перейти к верхней панели